Компьютер фирмы Филлипс

К сожалению, последнее время Рукономикс не обновляется так часто, как должен бы. Тому есть много причин, но все они не особо уважительны. Поэтому на этой неделе у нас для вас приготовлено сразу несколько хороших постов.

Мой соавтор по блогу Илья Файбисович уже давно ничего сюда не писал. Говорит, у него творческий кризис. Зато он написал отличный текст для одного из журналов про очень необычного человека в экономике Билла Филлипса, автора знаменитой Кривой Филлипса. Текст там естественно не приняли (уж слишком он неформатный), а вот для наших читателей, мне кажется, будет отлично. Он достаточно длинный, поэтому я помещаю его на отдельной странице (от себя я добавил картинки и видео).

Вот небольшой отрывок, чтобы заинтриговать:

Очередной семинар под руководством профессора Лайонела Роббинса был назначен на вечер 29 ноября. Кто-то искренне заинтересовался анонсом грядущего доклада, большинство просто зашли расслабиться и посмеяться над другими после очередного бесплодного дня – так или иначе, в наличии был едва ли не весь цвет экономического факультета Лондонской Школы Экономики. Причин для смеха на этот раз было предостаточно: докладчик, долговязый лысеющий человек чудаковатого вида, метался перед кафедрой, уничтожая одну сигарету за другой, а за его спиной высился и сам необычный виновник собрания – экипированный кучей рычагов и шкивов шкаф высотой чуть более двух метров. Отбарабанив свое выступление, курильщик, не глядя в зал, приблизился к шкафу и нажал на один из переключателей. Машина немного погудела и, будто нехотя, заработала, погнав красноватые струйки воды по прозрачным сосудам. Так был дан старт одной из самых ярких и печальных карьер в истории экономики.

Обязательно прочтите полностью. Оно того стоит. Надеюсь ваши комментарии заставят Илью вернуться к Рукономиксу.

Advertisements

Компьютер фирмы Филлипс: Один комментарий

  1. Шикарная статья, вот расскажу нашему аспиранту, который практику по финансам ведёт.. он кипятком писать будет… сорри конечно за вульгарность. Но вообщем интресная идея как наглядно показать фискальную политику государства, а особенно двух зависимых систем.. вот интересно почему автор не включил в статью информацию о долгосрочности и кратскосрочности дейсвтия теории филлипса, насколько мне известно позже эту теорию прировняли только к краткосрочному периоду. но всяравно респект автору.. шикарная статья.!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s