Жертвы кризиса

Для полного перечисления всех результатов кризиса нужен отдельный блог, но некоторые стоит отметить и в нашем. Почему-то многие особенно в России до сих пор думают, что вот их-то кризис никак не коснется. Денег в акциях почти ни у кого нет (по сравнению с америкой), в финансовом секторе заняты единицы и так далее. На самом деле, шанс пострадать есть у всех. Вот, например, один из очевидных, но из-за этого не менее печальных результатов:

Банк «Союз» приостановил выплаты студентам, которые оплачивали свое обучение по программе «Кредо», мотивировав это финансовым кризисом. Во втором месяце семестра студенты-платники, которых официально ни о чем не предупредили, оказались под угрозой отчисления. В вузах эту информацию подтверждают. В банке внятных комментариев пока не дают.

Мне эту же информацию подтвердили знакомые клиенты этого банка. Вообще конечно странно, что банк имеет право так поступить со студентами, но когда денег нет, то их нет.

Не так уж много людей пользовались этими кредитами, но в итоге все они не получат или недополучат образования, что вероятно скажется на их карьере. Такие вот долгосрочные последствия.

Реклама

Жертвы кризиса: 3 комментария

  1. Главное, чтобы государство не пошло на поводу у кредитоманов и не девальвировало рубль. Потому что для меня это будет плохо. Потому что я сижу на бюджете, а он в рублях.

    Зарплаты, конечно, в бюджете копеечные, хотя и обещают вот-вот повысить. Но всё равно они будут копеечными по сравнению с зарплатами в коммерческом секторе. Потому кредита на жильё мне не видать никогда.

    Если в коммерческом секторе начнутся проблемы, как обещают — зарплаты в нём упадут, следом упадёт недвижимость, а моя бюджетная зарплата останется и будет не хуже зарплат в коммерческом секторе.

    Тогда я буду тихо сидеть на бюджете, радоваться жизни, и не боясь возьму ипотеку на дне, и мне дадут, тем более есть всякие госпрограммы. Бюджет государство срезать вроде не планирует, стабфонд, с которого мне платить, на месте, так что всё хорошо. Пережду тяжелые времена.

    Заодно можно присматриваться к коммерческому сектору, к новым тенденциям, и после кризиса влиться в струю, вырастить себе нормальную зарплату, и расплатить с кредитом досрочно.

    Вот, допустим, знакомый попал в струю — он устроился в фирму, обслуживающую 1C, занимается разработкой и внедрением системы двойной бухгалтерии — учёт взяток и откатов, и всё такое — с шифрованием, связью с конспиративным серверов по Wifi и всё такое, на это есть серьезный спрос. Купил в кредит 2 квартиры, одну оплатил, вторую вот-вот оплатит. Я пробовал туда податься, меня даже согласились взять, но я понял, что всю кучу бухгалтерских заморочек в своём возрасте уже за разумный срок не освою. У него-то мама бухталтер с большим опытом, есть у кого учиться. Короче, влитсья в струю мне не удалось.

    А после кризиса будет новая струя, и вторая попытка туда сунуться.

    А если бюджет девальвируют… Не знаю что буду делать. Скорее всего, наделаю вирусов, буду рассылать спам за деньги, шифровать диски, вымогая деньги, может и с кредитками свяжусь. Так тоже можно кризис переждать — но и риски большие, и моральные страдания неизбежны, и геморроя много — можно начало новой волны опять ушами прохлопать.

  2. Самое наверно страшное это если будет девальвация рубля,думаю никто не хочет еще раз это переживать,но вот наше государство это может орагнизовать.Стабилизационного фонда не хватило на год,интересно что же будет дальше…

  3. Ну как можно после этого верить банкам…Банки приостановили свою деятельность,у них нет денег,правильно отдают деньги крупным компаниям,которые обещают большие проценты,это же намного выгоднее чем оплачивать студентам университет по программе,под маленькие проценты.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s