И о футболе

В той же газете Ведомости (см. предыдущий пост) вышел еще один забавный материал:

Питерский ФК «Зенит» направил официальное письмо в министерство транспорта с просьбой разобраться в резком повышении цен на авиабилеты до Манчестера. Там 14 мая пройдет финал Кубка УЕФА, в который вышел петербургский клуб после победы над мюнхенской «Баварией» с общим счетом 5:1. Ожидается, что этот матч посетит почти 9000 фанатов из России. «Зенит» уже продал 5800 билетов, еще 3000 должны поступить в продажу сегодня.

На взгляд любого здравого человека ситуация вполне понятная. Спрос резко растет, предложение авиабилетов сильно увеличить сложно, вот цена и выросла. Непонятно, чего фанаты нашли в этом несправедливого. Просто по старым ценам всех их перевезти невозможно, значит цена должна поднятся, что бы билеты получили те, кто цених их дороже. Это простейшая рыночная механика.

При этом стоит заметить, что до Манчестера можно при желании долететь сотней путей, так что если очень хочется попасть на матч все же можно. Не говоря уж о том, что самые преданные фанаты могли бы купить билет и до победы Зенита в полуфинале, показав таким образом свою веру в любимый клуб (а вернуть билет обычно не составляет труда).

Но естественно фанатам как и клубу в данном случае легче пожаловаться на злых капиталистов, чем признать собственную непредусмотрительность. В экономике мы такое поведение называем rent-seeking (дословно поиск ренты).

Реклама

И о футболе: 7 комментариев

  1. что значит «по старым ценам перевезти нельзя»?
    а тут как раз там самая социальная отвественность бизнеса должна сработать — футбольные фанаты не самые обеспеченные жители России, думаю это очевидно
    конечно, «простейшая рыночная механика» — это круто и правильно, но в данном случае транспортным компаниям стоит разбудить в себе немного совести. Я вообще не сторонник наличия этой самой «совести» у бизнеса, но в данном случае авиаперевозчики поступают просто нехорошо
    к тому же из такой ситуации можно было бы сделать конфетку — финал кубка УЕФА — это большое, ОЧЕНЬ большое событие и любой авиаперевозчик объявивший себя спонсором перевозки получил бы отличное паблисити и кучку «клиентов на всю жизнь»

  2. [quote comment=»34100″]что значит «по старым ценам перевезти нельзя»?[/quote]

    Ключевое слово в этом предложении было «всех«, которое вы предпочли не цитировать. Всех фанатов по старым ценам перевезти нельзя.

    [quote comment=»34100″]а тут как раз там самая социальная отвественность бизнеса должна сработать — футбольные фанаты не самые обеспеченные жители России, думаю это очевидно[/quote]

    Социальная ответственность бизнеса состоит в том, что бы больше зарабатывать и потом платить больше налогов. А если кому-то надо помочь, то это должно делать государства с помощью тех же налогов. Правда я сомневаюсь, что нужды футбольных фанатов так уж важны для страны (в сравнении с пенсионерами, учителями, военными и так далее).

    [quote comment=»34100″]конечно, «простейшая рыночная механика» — это круто и правильно, но в данном случае транспортным компаниям стоит разбудить в себе немного совести. Я вообще не сторонник наличия этой самой «совести» у бизнеса, но в данном случае авиаперевозчики поступают просто нехорошо[/quote]

    В данном случае пробуждение совести будет означать, что не все желающие получат билеты. Люди, готовые заплатить больше, не получат билетов. Получается, что проигрывают и компании, и часть фанатов, и вся экономика в целом, а выигрывают только другая часть фанатов.

    [quote comment=»34100″]к тому же из такой ситуации можно было бы сделать конфетку — финал кубка УЕФА — это большое, ОЧЕНЬ большое событие и любой авиаперевозчик объявивший себя спонсором перевозки получил бы отличное паблисити и кучку «клиентов на всю жизнь» [/quote]

    А вот это другое дело. Но что бы заработал такой сценарий, не нужно подавать жалобы на этих самых перевозчиков, достаточно объяснить им, если это возможно, что скидки для них самих выгодны.

  3. [quote post=»461″]Ключевое слово в этом предложении было “всех“, которое вы предпочли не цитировать. Всех фанатов по старым ценам перевезти нельзя.[/quote]
    Да, извините, пропустил слово. Но вы всё равно не правы. На клуб «Зенит» есть квота, насколько я понял, 8800 билетов (цены на которые, кстати, Зенит не задирает, наверное), т.е. перевозчикам нужно перевезти 8800 человек, думаю это реально. То есть ограничение ценой, о котором вы говорите, уже излишне, ибо количество людей, которых нужно перевезти в любом случае константа, т.к. понятно, что все 8800 болельщиков так или иначе окажутся в манчестере.

    [quote post=»461″]А если кому-то надо помочь, то это должно делать государства с помощью тех же налогов.[/quote]
    … вы нас не регулируйте, но помогайте…

    [quote post=»461″]Правда я сомневаюсь, что нужды футбольных фанатов так уж важны для страны (в сравнении с пенсионерами, учителями, военными и так далее).[/quote]
    Боюсь, это не нам с вами решать. И футбольные болельщики с вами не согласятся.

    [quote post=»461″]А вот это другое дело. Но что бы заработал такой сценарий, не нужно подавать жалобы на этих самых перевозчиков, достаточно объяснить им, если это возможно, что скидки для них самих выгодны.[/quote]
    на самом деле это уже третий вопрос

  4. Знакомые из фанклуба таки бронировали рейсы еще в апреле — к маю питерские рейсы закончились и народ уже заказывал билеты из Калининграда. На текущий момент практически невозможно улететь не только из России, но и из прибалтики и Финки :)

  5. «авиаперевозчик объявивший себя спонсором «..
    А такой был? Нельзя же заставить в обязательном порядке всех болельщиков лететь в Манчестер рейсами компании-спонсора ^_^

  6. «На взгляд любого здравого человека ситуация вполне понятная. Спрос резко растет, предложение авиабилетов сильно увеличить сложно, вот цена и выросла. Непонятно, чего фанаты нашли в этом несправедливого. Просто по старым ценам всех их перевезти невозможно, значит цена должна поднятся, что бы билеты получили те, кто цених их дороже. Это простейшая рыночная механика.»…

    Так правильно, правильно! ведь ни для кого не секрет, что в метро народу больше всего в то время, когда люди спешат на работу. А ведь что они не знают что все в это время спешат на работу? знают… так вот, надо уже давно с 7 до 10 и с 17 до 20 часов, делать проезд в метро дороже! вот это я понимаю рыночкая экономика!:))))

  7. > так вот, надо уже давно с 7 до 10 и с 17 до 20 часов, делать проезд в метро дороже! вот это я понимаю рыночкая экономика!:))))

    Вы будете смеяться, но Вы абсолютно правы! поднятие цены поможет людям, которым не так важно, во сколько именно ехать, выбрать другое время, и всем станет лучше.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s