Форекс и наркотики

На Ленте.Ру появилась очень забавная новость:

Высокий курс евро по отношению к доллару привел к увеличению ввоза кокаина в Европу. К такому выводу пришло американское Агентство наркоконтроля, сообщает BBC News. Одновременно агентство отметило уменьшение объемов кокаина, ввозимого на территорию США.

По мнению главы агентства Джона Уолтерса (John Walters), благодаря высокому курсу евро наркодилеры, везущие кокаин из Колумбии, получили возможность выгодно продавать наркотик в Европе. При этом в США дилеры стали продавать менее качественный, а потому более дешевый кокаин.

Она иллюстрирует сразу два важных момента. Во-первых, наркодиллеры тоже рациональны и реагируют на стимулы. Во-вторых, любая экономическая политика (в данном случае в основном денежная политика США) может иметь самые невероятные непредвиденные результаты (например, рост поставок кокаину в Европу). С одной стороны не трудно было бы предугадать подобное развитие событий, но смело можно быть уверенным, что никто об этом даже не подумал, когда принимал решения.

Реклама

Форекс и наркотики: 7 комментариев

  1. [quote comment=»33046″]Наркодилеры оказываются тоже очень чётко отслеживают коньюктуру рынка, и живо реагируют на курс. Что и пугает и удивляет одновременно.[/quote]

    удивляет?
    наркодилеры — люди, которые вынуждены постоянно отслеживать степень риска и быть очень гибкими.
    Это же не монстры-корпорации, которые могут годами ничего не менять и получать прирост прибыли :-)

    меня удивляет что кого-то это удивляет ;-)

  2. Да, вообщем, ничего удивительного в этом нет. Они все-таки не идиоты, по этому поводу на YouTube есть даже интересный документальный филм о торговле кокаином с точки зрения бизнеса

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s