Как и было сказано

Мы много раз писали, что искуственное сдерживание цен никогда не остановит инфляции. Практика в очередной раз подтвердила, что экономические законы в России очень даже выполняются:

В России после истечения в начале марта срока соглашения с производителями о «заморозке» цен на социально значимые продукты питания и после благополучно прошедших президентских выборов в течение нескольких последних дней во многих регионах значительно выросли отпускные цены на хлеб и молоко, несмотря на попытки местных властей сдержать рост цен.

То есть вместо плавного роста цен правительство устроило нам резкий скачок в середине года, когда большинство людей уже не могут изменить прописанную в контракте зарплату. Вероятно, этот скачок из-за сдерживания оказался больше чем мог бы быть. Но самое обидное, что правительство даже не скрывает, что держит граждан за дураков, которым можно наобещать всякого бреда перед выборами, а потом плюнуть на все еще до вступления нового президента в должность.

Реклама

Как и было сказано: 5 комментариев

  1. А еще нас разводят как кроликов, призывая из голубых экранов активно размножаться.

    держит граждан за дураков, которым можно наобещать всякого бреда перед выборами

    И самое страшное, что это работает. Хотя на текущих выборах альтернативы не было вообще. Голосовать в принципе не за кого было.

  2. Михаил, фраза про невозможность изменить зарплату в контракте выглядит забавно. То, когда перезаключаются контракты (конец года, весна….) или когда массово ищется новая работа, зависит от многих факторов. Правда, я статистикой не владею и даже не знаю, где искать…

    Уже кое-где высказывались идеи на тему создания независимого органа «расследований» действий ответственных за экономическую политику министерств, агентств, ведомств… с последующим информированием всех групп граждан через СМИ. Я всеми руками-ногами «за». Только на чьи деньги?

  3. [quote comment=»32243″]Михаил, фраза про невозможность изменить зарплату в контракте выглядит забавно. То, когда перезаключаются контракты (конец года, весна….) или когда массово ищется новая работа, зависит от многих факторов. Правда, я статистикой не владею и даже не знаю, где искать…

    Уже кое-где высказывались идеи на тему создания независимого органа «расследований» действий ответственных за экономическую политику министерств, агентств, ведомств… с последующим информированием всех групп граждан через СМИ. Я всеми руками-ногами «за». Только на чьи деньги?[/quote]

    Насчет контрактов, я конечно не уверен, но, мне кажется, что в России большинство контрактов особенно в бюджетной сфере привязано к календарному году.

    По второму пункту все проще. У вас есть выборы. Есть дебаты. Надо заставлять власти самим отчитываться за свои действия и представлять свои программы. Пока Медведев может выигрывать выборы без какой-либо четкой экономической программы, никакие коммиссии ничего не решат. А так Борис Немцов и Владимир Милов недавно подготовили очень неплохой доклад по в том числе экономическим итогам правления Путина. У нас была на него ссылка.

  4. Беда в том, что все такие доклады составляются уж слишком заинтересованными в их результатах людьми. Потому валидность их ничтожна.

    [quote comment=»32243″]Уже кое-где высказывались идеи на тему создания независимого органа «расследований» действий ответственных за экономическую политику министерств, агентств, ведомств… с последующим информированием всех групп граждан через СМИ. Я всеми руками-ногами «за». Только на чьи деньги?[/quote]

    1. Независимого органа, который будет осуждать не конкретных лиц, а целые ведомства, курсы и системы у нас никогда не будет. И не нужен он, слишком тяжелые последствия будут.
    2. Любое информирование наших сограждан через СМИ сведется к популизму тех или иных лиц. У нас народ сердцем же голосует, а не умом. Все выборные компании это четко показывают.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s