Компания Гугл и так сыграла гигантскую роль в облегчении жизни ученым, в том числе экономистам, своим поисковым сервисом и особенно его научной частью Google Scholar, где намного проще искать академические статьи. Кроме того, Гугл не побоялся провести у себя целый ряд достаточно смелых экономических экспериментов, включая аукционы, рынки предсказаний и так далее. Не так давно они наняли известного экономиста Хэла Вэриэна только затем, что бы он продолжал применять свою науку на этой замечательной компании. Но похоже планы покорения научного мира на этом не заканчиваются.
На прошлой неделе в сети появились слухи о подготовке нового сервиса Google Research, который будет служить общим местом хранения любых статистических данных. Трудно переоценить, насколько такой сайт был бы полезен для экономистов. Обычно нахождение данных — одна из самых больших проблем. И хотя в последние годы с этим стало проще (большинство солидных организаций предоставляют данные в удобном виде), проблемы остаются, особенно для не очень популярных наборов статистики. Часто статья оперирует данными, с которыми нигде нельзя ознакомиться. Если у Гугла получится сделать то, что они задумывают, то работа ученых упроститься еще на несколько порядков. А это значит, что больше временных ресурсов будет предоставлено собственно науке.
Простите за такой восторженный (и почти что рекламный) пост, но меня просто очень обрадовали эти новости, и хочется с вами поделиться. Кстати в одном из следующих постов я расскажу об очередном гугловском эксперименте.
Действительно, очень хорошая новость! Только вот интересно, сколько же времени пройдёт до того момента, когда пользователи смогут получать информацию благодаря этому сервису..
В RSS этот пост обозначен одними вопросительными знаками, что-то у вас с кодировкой случилось
Вывел меня сюда обыкновенный Гугл по слову «географическая экономика»… Но нет тут этого… А Гугл Сирч ничего о пространственных аспектах экономической эффективности не выдает…(((
А чот за сервис такой? новое что-то?
Ребята расшифруйте пожалуйста поподробнее..
Пока этого сервиса не существует, но в сети ходят слухи, что в скором времени он появится. На технологических сайтах вроде TechCrunch можно найти подробные описания.
Я не нашёл описаний: Google Research — уже давно существующий исследовательский отдел компании. Но если я верно понял идею — то аналогичные поползновения уже есть. Например, неплохой вариант — Swivel, со-основанный, кстати, нашим соотечественником Дмитрием Димовым (он родился в Питере).
Такое чувство, как будто гугель за рынок российских пользователей взялся серьезно
Прочитать подробнее о планах компании можно здесь на английском или здесь на русском.
То, что гуугл взялся за рунет не сказки , а реальность.
Будем с нетерпением ждать воплощения в жизнь
+1 МИхаил спасибо з аинформацию, многово узнал что искал.
:) хорошо сказал