Экономика по Гуглу

В блоге газеты Wall Street Journal известный всем студентам экономики автор учебников по микро Хэл Вэриэн рассказывает о своей новой немного необычной должности. Теперь он служит старшим экономистом компании Google. Гугл создал целую команду экономистов, но не для ведения бухгалтерии, а для экономического анализа стратегии развития компании, который включает в себя, например, теорию игр. Кроме того, Вэриэн делится своим видением индустрии. Он считает, что маркетинг станет в новом веке для молодых людей тем, чем были финансы в прошлом. Туда будут идти лучшие кадры и там будут крутиться большие деньги. Я не уверен, что могу согласиться с этой теорией, но внимания она заслуживает. Читайте интервью.

Экономика по Гуглу: Один комментарий

  1. Логика в этом безусловно есть. «Великий» Друкер в книге задачи менеджмента в 21 веке, писал, что единственное доходное звено в бизнесе, это клинет. Так что само собой поведение нацеленность на клинтов и их потребности это очень важно.
    Хотя в то же самое время Друкер же говорил о важности, «нужной информации» о деятельности фирмы, так что и здесь работы будет не мало.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s