Объявление

Если вы в ближайшую неделю находитесь в Москве, то у вас есть шанс посетить как минимум два связанных с экономикой мероприятия:

14 Мая в ВШЭ пройдет семинар Джона Ная на тему жульничества советских шахматистов. Если помните, мы об этом уже писали примерно год назад. Теперь есть возможность задать все вопросы автору лично. Обязательно сходите по ссылке, потому что возможно вам понадобится пропуск.

25 Мая в МИЭФе пройдет семинар известного экономиста Ариэля Рубинштейна на тему нейроэкономики. Мы уже немного писали об этой новой области. Рубинштейн среди прочего один из самых жестких критиков Фрикономики в частности и поведенческой экономики в общем, и судя по его сайту человек не без чувства юмора.

За качество мероприятий Рукономикс ответственности не несет. Если кто-то из сходивших, напишет небольшой репортаж/отчет, мы с удовольствием его опубликуем.

UPDATE: В комментариях еще одно объявление, пожалуй покруче двух, мной приведенных. Выступает один из главных кандидатов на следующую нобелевскую премию. Макроэкономист номер один, Роберт Барро из Гарварда.

Реклама

Объявление: 5 комментариев

  1. Уважаемые коллеги, просьба обратить внимание также и на это событие:

    Публичная лекция «Экономические катастрофы и фондовые рынки в XX веке» профессора экономики Гарвардского университета Роберта Дж. Барро

    26 мая 2007 года в Культурном центре ГУ-ВШЭ в 17 часов состоится публичная лекция «Экономические катастрофы и фондовые рынки в XX веке» профессора экономики Гарвардского университета Роберта Дж. Барро. Мероприятие организовано Фондом Дмитрия Зимина «Династия» при содействии Российской экономической школы и Государственного университета — Высшей школой экономики.

    Вход бесплатный, подробности на сайте: http://www.dynastyfdn.com/news//142

  2. Советую сходить на Рубинштейна (сам я учусь в Тель-Авивском университете и брал его курсы)…также советую заглянуть на его сайт, arielrubinstein.tau.ac.il, там есть интересные книги доступные к свободному скачиванию в pdf, например «Modelling bounded rationality» или «Economics and Language».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s