О сигнальной модели

Ярослав Кузьминов, ректор ГУ ВШЭ:

Я располагаю в данном случае объективными данными, насколько статистика ими может располагать. Как вы знаете, мы ведем мониторинг образования и в нем есть опрос работодателей. Работодатели согласны с Тоней. Значит, 2/3 работодателей считают, что молодой человек, он должен быть амбициозный, он должен быть готов обучаться, работать в команде. Он должен быть трудолюбив, дисциплинирован. А вот набор его знаний их не интересует по той простой причине, что они считают, что знания, они, которые нужны, приобретут на производстве. Это, кстати, основная проблема и того, что у нас люди уходят со старших курсов куда-то, потому что они пытаются адаптироваться к тому, что нужно работодателю. Да, есть сектора, где работодатель тщательно высчитывает, а вот гражданств у тебя сколько было, а вот детских болезней у тебя сколько было. Ну, друзья, это 10-15% рынка. Это во всех странах так.

Полезная статистика к нашему разговору о сигнальной функции образования.

О сигнальной модели: 4 комментария

  1. Поразительно! Что-то не видела нигде вакансий с такими требованиями. 3/4 студентов и выпускников мехмата-физфака МГУ просто маятся от того, что без опыта работы им предлагают микроскопом гвозди забивать. Если только они не хотят попрограммировать…

  2. Естественно работодатель не может об этом открыто написать в требованиях. Там можно писать только про объективные факторы вроде образования, которое служит всего лишь фильтром, но вовсе не означает, что за пять лет кандидат узнал что-то принципиально важное.

  3. Про интервью Кузьминова: Все таки надо делать реформы. Если провести аудит еще и в государственных региональных вузах, то процент действительно стоящего высшего образования будет еще меньше. Еще бы дополнил их тему дискуссии о продолжительности и структуре занятия (и даже отдельного образовательного дня), а не только ими обсуждаемое 4+2 (бакалавр+магистр).
    На счет работы: в небольших регионах многое сводится ко всяким связям (социальным сетям) при устройстве на работу. К тому же разница в зарплатах работников не так значительна. Просто с высшим образованием в регионах легче найти непыльную работу в раздутых госструктурах и жить себе потихонечку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s