Эксперимент

Представьте себе урну, в которой лежит 90 шариков. Известно, что 30 из них красные. Остальные либо синие, либо зеленые. Сколько каких из этих двух цветов, неизвестно. Из урны случайным образом вытаскивают шар. Вам надо сделать две ставки:

  1. Можно поставить на красный или синий цвет. Задача угадать правильно цвет вытащенного шара.
  2. Опять можно поставить на красный или синий. Задача угадать, какой из них не вытащат.

Сразу предупреждаю, что это не вопрос на сообразительность. Здесь нет правильных ответов. Поэтому главное ответить на него сразу, без вычислений, консультаций с поисковиками и так далее. Лучше даже не думать особо. Пожалуйста пишите ответы сразу на оба вопроса в комментариях в формате (цвет1, цвет2). Больше ничего в комментариях оставлять не нужно. Вопросы по условиям пишите в рубрику «Задать вопрос«. Игра будет действовать до понедельника. Если не трудно, дайте ссылку друзьям.

Объяснение, зачем это нужно будет в понедельник

Реклама

Эксперимент: 59 комментариев

  1. 2dolgiy.rapoport
    Ну ка- ну ка ;) Объясните логически ;)
    Как по мне, то все варианты абсолютно равны. Разные ответы дают оптимисты пессимисты, верящие в то что синих/зеленых больше/меньше

  2. Еще раз всех прошу не писать ничего кроме ответа. Ни пояснений. Ни комментариев не по делу. Я несколько комментариев удалил из-за этого. Остальных прошу отредактировать свои комментарии (это могут делать зарегистрированные пользователи). Или добавить свой заново, если я его удалил.

    И еще раз: ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ НЕТ. ПРОСТО НЕТ.

  3. Если шары тянем только один раз то все равно :)
    А если проводим выборы каждые 4 года, то стратегия чуть поменяется :)

  4. Теперь, когда игра закончилась, можно отметить, что правила были сформулированы из рук вон плохо. Непонятно, идет ли речь о двух ставках на одну игру (т.е. вытаскивают только один шар), или о двух играх с одинаковыми условиями (сначала один шар, потом его вернуть на место, потом второй), или о двух играх, первая из которых влияет на вероятности во второй (вытянуть один шар, отложить в сторону, вытянуть второй). В каждом из трех вариантов рациональное поведение выглядит по-разному. Поскольку участники игры поняли правила по-разному, то результат не поддается никакой интерпретации.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s