Цены на бензин в России и Америке

Читатель прислал такое письмо:

Здравствуй, уважаемый ruconomics!

Мой друг Яша недавно, к сожалению для меня, поменял свое ПМЖ с Екатеринбурга на Вашингтон D.C. И вот что он пишет в своем ЖЖ:
http://mozyakov.livejournal.com/5263.html
И действительно, почему цены на бензин у нас выше, чем в Америке?

Действительно. Казалось бы Россия производит свою нефть (которая на мировом рынке стоит даже дешевле чем стандартная Brent), нам не надо ее доставлять через всю Атлантику. И все равно бензин дороже. Но никакого особого заговора тут нет. Просто в цене бензина нефть не самая важная составляющая, как много раз говорили в том числе российские предприниматели, самая важная составляющая это налоги. Без них бензин был бы в разы дешевле. И если налоги вычесть, то возможно, что в России он и будет дешевле, как того требует логика. Но сейчас наши налоги выше. Не даром многие компании пытаются их оптимизировать, используя дыры в законах. Им просто хочется продавать свой товар дешевле. Не из-за какой-то особо любви к автолюбителям, а из-за любви к своей собственной прибыли. Об этом писал еще Адам Смит в Богатстве Народов. С тех пор главные принцыпы экономики работать не перестали. Даже в России, как бы того ни хотели некоторые наши комментаторы.

Реклама

Цены на бензин в России и Америке: 9 комментариев

  1. А мне вот не совсем понятно. Какова доля налогов в стоимости бензина в США и какова доля налогов в стоимости бензина у нас ? Если я не ошибаюсь, то эти доли и у нас и в США одинаковые( примерно 50% в стоимости бензина составляют налоги), а цены в США на бензин на четверть ниже чем у нас. Кроме того, если я не ошибаюсь, основной продукт который производится нашими НПЗ — это мазут, а в США — это бензин или я не прав ?

  2. Есть другая информация — правда, не про бензин, а про транспорт. Увеличение цен уменьшает спрос, но доход при этои почти не изменяется в довольно широких пределах изменения цены. В результате, увеличивать цены выгодно, потому что уменьшается износ транссредства и трудозатраты водителей.

  3. Налоги в сша существенно ниже
    Фактор несовершенства НПЗ — имеет место.

    В случае монополии, действительно, выгодно сокращать
    производство, но монополии у нас НЕТ.

    Без монополии задирать цены не выгодно, так как спрос падает обвально — клиенты уходят к конкуренту.

  4. Если я не ошибаюсь, то эти доли и у нас и в США одинаковые( примерно 50% в стоимости бензина составляют налоги)

    Вы ошибаетесь. Попробуйте найти правильные цифры.

    2 kray_zemli

    У бензина действительно низкая эластичность, поэтому такой сценарий возможен, однако в этом Россия не должна отличаться от США. То есть если тут выгоднее поднимать цену, то и там. Кроме того действительно это нереально в конкурентной среде.

  5. михаил, какая конкуренция, вы что? вы, наверное, каждую заправку считаете независимым производителем бензина? Обратите внимание на бренды на них навешанные — большинство заправок принадлежат 2-3 крупным компаниям. А в крупных компаниях работают серьёзные люди, за которыми сила — несравнимая с учебником типа «популярная экономика» — договариваться эти люди умеют,и наказывать несговорчивых — тоже.

  6. Я не знаю где налоги выше, где ниже, я знаю, что стоимость бензина бъет по моему караману. Заметим, что налоги я тоже плачу. Я кстати не понимаю, что мешает государству, продавать на государственных заправках бензин дешевле?!!!

    Дешевизна стоимсоти бензина в странах куда он завозится, возмущает, кроме налогов к этому еще есть обоснование?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s