Опрос

Уважаемые читатели, у нас есть к вам один вопрос. Особенно это касается тех, кто читает нас через RSS или Живой Журнал:

Сейчас в нашем RSS только отрывки постов. Стоит ли пускать туда полные версии? С одной стороны это будет удобнее тем, кто читает в офлайне или в своей программе, с другой — кому-то может быть неудобно получать длинные посты.

Кроме того, если у вас есть какие-то предложения по развитию блога, пожалуйста присылайте их нам через комментарии или через страницу Задать Вопрос. Еще у нас есть Email admin at ruconomics.com. Его тоже можно использовать для этих и других целей.

Реклама

Опрос: 22 комментария

  1. Полные статьи в RSS-ленте [мне] ни к чему, т.к. если тема интересна — скорее всего заинтересуют и комментарии, придется открыть сайт. Если нет — незачем перегружать feed.

  2. valker: не знаю, у меня есть любимый ридер NetNewsWire (Mac OS X) и от него ради одного из сотни фидов отказываться я точно не буду. Хотя наверняка он тоже поддерживает расширенный формат, может, для этого необходимо что-то изменить в XML? Короче, я за разные форматы. Краткий, полный. Если количество материалов на сайте увеличится — хорошо бы организовать подписку по конкретным тегам.

    Например https://ruconomics.com/tag/блог/rss

  3. А как можно сделать два разных RSS если не через FeedBurner?

    Просто в ЖЖ люди предпочитают читать не полные версии, потому что сликом утяжеляется френдлента. Соответственно нужно чтобы хотя бы один исходный feed был с отрывками

  4. Мне было бы удобнее получать полные версии. Потому что живу я далеко и имеются проблемы с прохождением траффика с вашего сайта. То есть в ЖЖ появляется кусок статьи, а при попытке пройти по ссылке вылезает сообщение, что такой статьи не существует. Статья появляется где-то через один день. Это напрягает. Потому что если я хочу комментировать, то я это запишу. А если я просто хочу почитать, то каждый раз запоминать, что на сайте появилась новая статья, неудобно.

  5. RSS для того и придумали, чтобы на сто сайтов не заходить. Тем более, с полными РСС фидами вас можно читать в оффлайне что особенно актуально там, где нет интернета (в дороге, напр.) и для тех, кто на модеме :)

    Хотя да, в ЖЖ может быть неудобно.

    2 Михаил Дубов
    Вы же на ruconomics_com.livejournal.com транслируете только обрывки записей со ссылками на ruconomics.com/…?

  6. Сайт замечательный, но когда-то надо и полные версии же сделать. Тем более, что Стив Олечовский o RSS говорит:
    «Чем больше текста вы добавите в RSS фид, тем больше вы получите трафика ( это идет против интуиции многих маркетологов, которые заставляют читателей посетить их сайты, чтобы прочитать всю RSS статъю.) »
    http://eduard.typepad.com/home/2006/09/o_rss.html

  7. Уже решили, что теперь будут полные версии. Хотя я думаю, что читателям в ЖЖ это будет не очень удобно, когда выходят очень длинные посты. Но мы для них сделали отдельный акаунт. Подробности завтра

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s