Теория игр в практике

В теории игр есть такая вещь как выгода от очередности хода. В большинстве игр выгоднее ходить первым, потому что этим ты сужаешь оппоненту выбор. Примерами могут служить «гонка технологий» или «битва полов». Там, ходя первым, ты сужаешь оппоненту выбор и заставляешь его играть так, как тебе выгодно. Но есть и другой класс игр, где выгоднее ходить вторым. Например, если есть две фирмы, которые продают товары по катологу, то тот кто выпустил каталог первым рискует, что вторая фирма в своем каталоге немного опустит цены и заполучит большую часть рынка. Тот же самый сценарий иногда приобретает весьма интересную форму рекламных войн. Недавно две московских сети магазинов бытовых товаров показали с блеском это продемонстрировали:
Video-wars.jpg

Как видно из картинки Эльдорадо воспользовалось преимуществом второго хода и снизило цену, заодно обсмеяв конкурента. Естественно, в долгосрочном периоде ценовая война скорей всего принесет вред обеим компаниям, если они не смогут договориться, но видимо Эльдорадо считает свою выгоду от дерзкой рекламной компании большей, чем будущие потери от ценовой войны

Теория игр в практике: 6 комментариев

  1. Мне больше нравится история про «дружбу» компаний БиЛайн и МТС. Когда МТС повлюду вешал плакаты со слоганом «Ты лучше», в одном из регионов России БиЛайн стал рядом вешать плакаты: «Спасибо. Мы знаем». Но к сожалению или к счастью такие плакаты провисели недолго. В головном офисе БиЛаны узнали об этой самовольной акции и распорядились немедленно снять плакаты с издевательской рекламой. Это как раз обратный пример вашего тезиса, из которого очевидно, что компании БиЛайн выгоднее поддерживать стабильные отношение со своим партнёром, чем устраивать войну из дополнительно привлечённых пользователей.

  2. 2 ОКЗ

    Вы так говорите, как будто ТехноСила будет при этом ничего не делать, хотя оптимальным вариантом было бы тоже снизить цены. Так Эльдорадо станет невыгодно обратно повышать свои и так далее…

  3. Я несколько раз наблюдал такие ситуации при входе нового игрока на рынок, когда старые игроки удерживались от гонки, кто кого передемпингует.

  4. Согласен с Данил.

    Если кому-то ещё интересно чьё-то мнение (по прошествии половины месяца), то вот оно моё:
    Между прочим, в августовском или июльском номере РБК (2006 год) сейчас, к сожалению не помню, проводилось По данным этой статьи, цены в Эльдорадо не сильно ниже, чем в той же ТехноСиле или М-Видео. А на некоторые позиции даже выше. Так что реальной войны цен Эльдорадо не устраивает.
    «Ты, милок, из тех ужей,
    Что безвреднее ужей
    Егозят, а не кусают
    Не сказать ещё хужей» (с) Л. Филатов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s