Мы вас не бросаем

Во-первых, извиняюсь перед читателями за то, что блог последнее время очень плохо обновляется. Перебои с интернетом наложились на летний отдых. Мы обязательно это наверстаем. Кстати напоминаю, что если у вас есть какие-то пожелания по темам их нужно незамедлительно присылать нам через форму на странице Задать Вопрос.

Во-вторых, мы также ждем пожеланий по сайту. Недавно мы добавили возможность комментировать через OpenID (полезно для пользователей ЖЖ), блогролл, календарь экономических событий (который пока к сожалению плохо обновляется). В скором времени будет небольшой список книг, которые мы рекомендуем. Чего бы вам еще хотелось?

В-третьих, прочитал тут очень показательную иллюстрацию к одному из недавних постов про налоги. Там правда речь шла про корпоративные, а тут про подоходные, но суть одна. Wall Street Journal собщает из Франции (перевод мой):

В среднем один миллионер в сутки покидает Францию и переселяется в страны лучше относящиеся к богатству.

Налоговые аналитики говорят, что иногда богатым приходится платить больше своего дохода из-за так называемого «солидарного налога».

Остается пожелать французам научиться понимать логику современного мира, где люди могут без особых проблем менять страну проживания.

Реклама

Мы вас не бросаем: 7 комментариев

  1. WSJ очень часто врёт о европейских экономиках. Без проверки источников я бы воспринимал цифры и выводы с крупинкой соли. Размером так с озеро Балхаш.

    По косвенным данным, например, изменением Gini coefficient за последние 10 лет, богатые из Франции никуда не деваются.

  2. Кстати, по поводу книжек. М.б. залить, например, на рапидшару самые интересные, а здесь держать линки на них? Не у всех же есть осел и проч. Например, из списка Mankiw для личного чтения у меня есть freakonomics и armchair economist. Freakonomics, кстати, обалденная книжка, очень интересно читать.

  3. Михаил, у вас есть подтверждение этому за пределами статьи в WSJ? Их просто неоднократно ловили и на гораздо более наглом вранье.

    Кстати, раскопал налогообложение опционов во Франции. Они облагаются подоходной ставкой по стоимости акций на момент выписки опциона. То есть если за обычные 2-3 года, когда опцион нельзя выкупать, стоимость акций падает, то получатель опциона действительно должен налоговой исходя из начальной стоимости акций, а не из стоимости выкупа. По-моему крайне логично и очень стимулирует менеджмент работать над ростом акций компании.

  4. 2 ak103:

    Отличная идея. У меня к сожалению этих книг в электронном формате нет, так что буду очень благодарен если вышлете их на dubov at ruconomics.com.

    2 korf:

    К сожалению, не владею французским в достаточной мере, чтобы проверять их исследования, но я думаю что у нас по этому поводу будет презумпция невиновности. То есть пока кто-то не найдет опровержения (что вполне возможно, я с вами согласен) то я WSJ буду верить. В данном случае мне кажется, что эта информация вполне логичная, потому нету смысла в ней сомневаться.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s