Экономика Кубка Мира

Завтра начинается чемпионат мира по футболу. Как всегда, все пытаются угадать, кто же его выиграет в этот раз. Могут ли в этом быть полезны экономисты? Однозначного ответа пока нет, но они уже пытаются. В частности Всемирный Банк подготовил специальную аналитику по этому вопросу, ознакомиться с которой можно здесь. Аналогичное исследование сделал и известный инвестиционный банк Голдман Сакс. Они предсказывают, что победит Бразилия (хотя это прямо скажем не большой фокус), а в полуфинале сыграют Бразилия, Германия, Италия и Англия. А вот этот график четко демонстрирует, что есть небольшая корреляция между удачей на чемпионатах мира и ситуацией в экономике(кликните по картинке, чтобы увеличить ее):

World Cup - Economomy correlation
Сразу предупреждаю, не стоит воспринимать это слишком серьезно.

Экономика Кубка Мира: 7 комментариев

  1. UBS, основываясь главным образом на истории Кубка, предсказывает победу Италии в финале с Бразилией. Goldman Sachs решительно отдает предпочтение Бразилии, за которой следуют Англия, Испания, Франция, Голландия и Аргентина; этот прогноз основан на рейтингах FIFA и букмекерских ставках. Характерно, что Goldman опирается на данные рынка, а UBS — на собственные подсчеты :)

  2. ABN Amro, со своей стороны, тоже отдает пальму первенства Бразилии, от которой отстают Германия и Англия. Хитрые голландцы попытались учесть разные недавние события — такие, как улучшения в подготовке латиноамериканских футболистов благодаря игре в богатых иностранных клубах, влияние экономических кризисов и «эффект домашнего стадиона» для немцев.

  3. heteroskedasticity ochen’ bol’shaia.

    a esli sdelat’ normal’nuiu regressiiu i dobavit’ skazhem «prodolzhitel’nost’ futbol’noi traditsii» — to mozhet i eta korreliatsiia ischeznut’.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s