Лингвистическая борьба с инфляцией

По страницам новостей:

Эхо Москвы: Политика правительства, направленная на укрепление российского рубля, будет эффективнее, если сломать сложившийся в сознании россиян за последние 15 лет стереотип неустойчивости этой валюты. Мешает этому то, что сейчас все сведения о цене товаров, услуг, суммах сделок и даже информация, касающиеся национального бюджета, в СМИ выражаются в иностранной валюте. Такую идею излагает секретарь Общественной палаты Евгений Велихов в письме председателю Госдумы Борису Грызлову, сообщает газета Ведомости.

Безусловно российской национальной валюте было бы полезно получить больше доверия у населения. И действительно предлагаемая мера может в этом немного помочь, но очень важно понимать, что при инфляции в 10 процентов и больше нужны уже совсем другие методы борьбы с ней и нужны они срочно. Вместо этого начинают обсуждать подобные инициативы, которые на самом деле можно сравнить с заменой формы по середине неудачного сезона — может быть и поможет немного, но понятно что уже давно пора обратить внимание на тактику и тренера.

Реклама

Лингвистическая борьба с инфляцией: 6 комментариев

  1. На самом деле Евгений Велихов совсем не в курсе ситуации. В России лет 10 назад кто-то высказал такую идею, она всем понравилась и на законодательном уровне было запрещено указывать цену товаров или услуг в иностранной валюте. Тогда и появилась «Условная единица». Закон никто не отменял. УЕ тоже никуда не делась.

  2. Был такой анекдот:

    Поздно вечером звонок в квартиру врача. Доктор открывает, внутрь вбегает человек и кричит: «Срочно кастрируйте меня!» Доктор, естественно, отказывается и указывает на дверь. Человек выхватывает пистолет: «Кастрируйте или убью!» Доктор еще пытается возражать, но пациент непреклонен. Делать нечего: доктор кастрирует посетителя. Когда дело сделано, доктор говорит: «Простите, может быть хоть теперь Вы объясните мне, зачем Вам это надо?» Пациент отвечает: «Видите ли, доктор, я полюбил еврейку, а она сказала, что выйдет за меня замуж только в случае моей кастрации». Доктор в ужасе схватился за голову: «О Боже!!! Она же сказала — обрезание!» — «Ах, доктор, в терминах ли дело?»

    Это я к тому, что инфляция 12% — это, конечно плохо, но доллар за последние полгода упал на 7% — тоже не очень хорошо.

    Можно, конечно, все население страны обучить игре на курсах.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s